对于大多数制造商而言,仅次于工资的第二大运营成本是运输过程的成本。如果您梦想创办一家制造公司并将其发展壮大,您最终会意识到最大化您的底线不仅仅与您销售的产品数量有关;它还与您运送产品的经济性有关。公司生产的产品越多,他们的运输成本就增加得越多,这导致了一个竞争激烈的承运业,为各种规模的公司提供了多种运输选择。为了获得最佳的运输解决方案,公司有三种基本选择:他们可以聘请内部物流专家;他们可以外包给第三方物流 (3PL) 供应商;或者他们可以实施货运优化软件——也称为整车物流软件和物流软件。下面,我们将查看这些选项,以确定哪些选项最适合哪些公司。

聘请内部物流专家

因为在不影响运输质量的情况下找到最便宜的运输解决方案是基于物流的,所以公司聘请自己的物流专家是有道理的。然而,雇用一个物流专业团队可能会导致小公司无法承受的工资增长,导致他们研究 3PL 或物流软件是否更实惠。如果您的公司已经发展到濒临购买自己的运输船队的地步,那么聘请自己的物流专家可能是一个负担得起的提议,而且它将带来由忠诚的员工在内部管理您的运输流程的好处。但是,如果您的公司负担不起加薪,还有其他运输选项可以以更实惠的价格提供物流专业知识。

聘请 3PL 提供商

聘请 3PL 供应商是航运公司实施物流的传统方式,无需支付全职物流专家的费用。但在外包给 3PL 供应商之前, 集運 。有四种类型的 3PL 提供商:标准 3PL 提供商、服务开发商、客户适配器和客户开发商。标准的 3PL 供应商和服务开发商的成本非常低,但他们并没有对物流功能采取全面的方法,而是提供特定的服务。客户适配器对物流功能采取综合方法,但他们不开发创新解决方案,而是以管理能力运作。客户开发人员采用综合方法开发创新解决方案,但是雇用客户开发人员的成本可能与雇用您自己的物流团队一样昂贵。除非您的公司正在寻找由标准 3PL 提供商或服务开发商提供的特定服务,否则使用 3PL 附带的范围较窄的运输解决方案很可能不值这个价。

实施货运优化软件

对于各种规模的航运公司而言,实施物流软件正迅速成为最具创新性和经济实惠的航运解决方案。该软件由聘请物流专家的软件公司开发和标记,并由航运业的业务资深人士监督。物流软件以 SaaS 模式提供,并作为内部软件解决方案提供。在任何一种情况下,物流专家都会定制软件以与公司独特的运输流程同步,然后公司通过访问软件易于使用的界面来控制流程。物流软件用户不需要物流专业知识,其作为软件产品的定价结构使其比支付物流咨询服务费用更实惠。在硬数字方面,

经营一家制造企业有两个固有的挑战。首先是生产将要销售的产品。第二是以可承受的价格及时将这些产品运送给零售商。如果您的公司已经克服了第一个挑战,但仍在寻找理想的运输解决方案,那么您可能正处于聘请物流人员的边缘。当公司聘请物流专家时,他们要么聘请内部物流专业人员,要么在预算不允许前者时将物流外包给第三方物流提供商。如果这描述了您的公司,请务必了解,虽然聘请 3PL 提供商可能比聘请内部专业人员便宜,但物流选项的成本远低于 3PL,

当公司听说物流软件时,他们通常认为它需要物流专业知识。但事实并非如此。物流专家定制物流软件以满足公司独特的运输需求,并允许公司通过友好的用户界面满足和控制这些需求。实施物流软件比雇用 3PL 提供商更实惠的原因有很多,首先是物流软件按软件产品而非咨询产品定价。虽然设计物流软件的公司是软件公司,但他们聘请了货运物流专家,并由货运行业的资深企业人士经营。物流软件比 3PL 便宜的另一个原因是 3PL 安排通常会导致托运人收取超出运输解决方案实际成本的费用。当非基于资产的 3PL 提供商为其客户确保运输解决方案时,他们与提供折扣率的承运商签订合同,从而使 3PL 提供商能够从实际服务成本与收取的服务成本之间的差额中获利。

除了比 3PL 更具成本效益外,物流软件还允许公司通过提供更多运输选项来更好地控制其运输过程。大多数 3PL 提供商都遵循严格的运输启发式方法,以便在最短的时间内为客户提供运输选项。因此,许多 3PL 客户最终选择了满足其需求的运输选项,但并未以尽可能低的价格提供尽可能最佳的交货时间。物流软件如何让托运人实现更多运输选择的一个例子可以在集成运输解决方案中看到。基于资产的 3PL 供应商只提供与他们拥有的支持设备一样多的运输方式,而物流软件允许托运人在一条运输路线上整合卡车、轮船和空运。无论您的公司’ 如果您的运输需求刚刚出现或最近发生变化,请不要为运费支付超出您需要的费用。通过实施物流软件,您可以成为自己的物流供应商,并将中间商从物流功能中剔除。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *